Учимся — играя

 

публикация 14 февраля 2012

 

В Туринской средней общеобразовательной школе начало февраля ознаменовалось проведением Предметной недели по химии. Хорошо организованная и динамично проведенная неделя, а это заслуга в равной мере и учителя химии Надежды Вячеславовны Загарских, и школьников, была наполнена разнообразными открытыми мероприятиями, в том числе, игрой по химии «Слабое звено». Участниками интеллектуальной игры стали учащиеся 11 «а» и 11 «б» классов; жюри и зрители, а также независимые наблюдатели отслеживали правильность этапов игры и верность баллов, выставляемых играющим за их ответы.



Ведущая игры Надежда Вячеславовна Загарских задала очередной вопрос интеллектуалам
Татьяне Чубук, Елене Назаренко и Шахбозу Ятимову



Участники игры: Николай Елдогир, Дьулустан Ботулу, Татьяна Чубук, Виктория Попова

Учитель химии Надежда Вячеславовна Загарских имеет большой опыт в проведении таких мероприятий, она уверена, что: « Предметная неделя помогает обогатить знания детей, проявляет их инициативу и самостоятельность, способствует развитию индивидуальных качеств, раскрытию талантов. Мои педагогические наблюдения показали, что во внеклассных предметных мероприятиях с удовольствием принимают участие все ученики, независимо от успеваемости. У ребят не возникает чувства страха перед поражением. Между тем, в процессе игры они приобретают дополнительные знания и сведения. Очень часто то, что кажется на уроке трудным и неинтересным, в процессе игры усваивается проще, быстрее и с большим интересом».

Все участники «Слабого звена» показали хорошие знания по общей и неорганической химии, вопросы были распределены на 5 туров игры, причем в каждом туре участникам задавалось не менее 3 вопросов, после каждого тура один участник, набравший наименьшее количество баллов, выбывал.
В итоге победителем интеллектуальной игры стала Елена Назаренко (11 «б» класс), второе место занял Шахбоз Ятимов (11 «б» класс), в ходе соревнования они продемонстрировали свободное владение фактическим предметным материалом, логическое мышление, иногда срабатывали интуиция и практический опыт.

Стоит отметить и девиз этого мероприятия: «Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар» (А.Эйнштейн). Участникам игры было в радость показать свои познания предмета химии, а зрители разделили их радость с пониманием – впереди новые испытания и, конечно, победы.



Заведующая Илимпийским методическим кабинетом Нелюбова З.Н.

 

вернуться на Главную страницу

 

© ЭЭПЦ 2007-2016
Поддержка сайта