Учителя Эвенкии осваивают Способ диалектического обучения

 

Учителя начальных классов, русского языка и математики, физической культуры и технологии, представители школ посёлков Бурный, Кузьмовка, Муторай, Эконда, Чиринда, Нидым, Кислокан, Тутончаны, Стрелка, Ессей, а также Туринской начальной и Туринской средней школы-интерната стали участниками курсов повышения квалификации по теме «Развитие у учащихся познавательных учебных действий средствами Способа диалектического обучения», которые проходят в Туре на базе этнопедагогического центра и продлятся с 13 по 26 июня 2013 года.

Программа курсов ориентирована на педагогов, испытывающих потребность в освоении средств, позволяющих успешно формировать у учащихся познавательные универсальные учебные действия.

Работая на курсах, педагоги проанализируют требования ФГОС к результатам обучения, освоят технологию исследования, формирования и развития элементарных общеучебных умений, научатся разрабатывать систему заданий на основе Способа диалектического обучения для развития у учащихся познавательных универсальных учебных действий.

В результате – составят фрагмент междисциплинарной программы по формированию у учащихся универсальных учебных действий.

Руководитель курсов – кандидат  педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии, методист центра «Теория и технология Способа диалектического обучения» Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Галина Васильевна Глинкина.

Для увеличения делайте щелчок по снимкам

Идут занятия. На фото Г.В. Глинкина и слушатели курсов.

Два года назад наши педагоги уже встречались с Галиной Васильевной, тогда она работала с учителями начальных классов, которые и сегодня с благодарностью и признательностью отзываются о её работе. Пусть и нынешним сотрудничеством будут удовлетворены обе стороны: и преподаватель, и слушатели!

 

Жук К.И., заместитель директора ЭПЦ

 

вернуться на Главную страницу

 

© eepc 2006-2013
Поддержка сайта